Chi sono


Mi sono laureata con lode in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l’Università degli Studi di Perugia con una tesi sullo studio dei disturbi del comportamento alimentare nella pratica ambulatoriale. (Eating disorders in South Tyrolean out-patient care centers. Pilot study into patient population with regard to the AES/ADA specialist out-patient care centre of the Merano Health Authority from 1999 to 2009)
Successivamente, dopo aver sostenuto l'esame di stato, mi sono iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi Nutrizionisti. Per quasi 10 anni ho lavorato al Servizio Dietetico e Nutrizionale del Comprensorio Sanitario di Merano, occupandomi di nutrizione enterale, patologie del metabolismo, dietologia clinica ed applicata, sovrappeso, diabete, dislipidemie, alimentazione in età scolare così come in gravidanza ed allattamento. Dopo adeguata formazione mi sono occupata principalmente di disturbi del comportamento alimentare lavorando in team multidisciplinare. Ho tenuto varie conferenze, seminari, educazione alimentare presso scuole, circoli, associazioni.
Attualmente sono libero professionista, la mia attività principale è quella ambulatoriale; tengo inoltre svariate conferenze presso circoli, enti ed associazioni che le richiedono. Da novembre 2012 sono editorialista del quotidiano Alto Adige dove curo con passione la rubrica settimanale del giovedì “La salute a tavola”.  Da marzo 2014 potete leggermi ogni giovedì anche sul quotidiano "Trentino" dove ho l'onore di curare la stessa rubrica come sul quotidiano Alto Adige.
Ho inoltre partecipato alla stesura di due libri.

OK

Utilizziamo cookie proprietari e di terze parti al fine di migliorare i nostri servizi. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Informativa