In moltissime mi chiedete quali tisane utilizzare per drenare, dimagrire, disintossicare.
Di seguito vi consiglio tre decotti dimagranti e depurativi per perdere peso in modo sano e naturale. Sono bevande a base d’erbe e spezie tra le più efficaci per perdere peso. Usatele nell’ambito di un programma alimentare controllato per ottenere i migliori risultati.
1. Decotti dimagranti, le erbe e le spezie che fanno dimagrire.
Bardana, piccioli di ciliegia, tarassaco, semi di finocchio, curcuma, zenzero e limone forniscono i principi attivi più potenti per aiutare a bruciare più calorie, eliminare i ristagni di liquidi e depurare organi e tessuti. Ecco come utilizzarli per preparare tisane e decotti a base di zenzero, limone, finocchio o curcuma, gradevoli al gusto ad effetto dimagrante.
Abbassate gli zuccheri col decotto di bardana e curcuma
Ingredienti per 1 persona:
250ml di acqua; 1 cucchiaio raso di radice di bardana taglio tisana; 1 presa di curcuma in polvere; 1 cucchiaino di miele di lavanda (facoltativo)
Preparazione
- Portate a ebollizione l’acqua e unite la radice di bardana.
- Lasciate sobbollire lentamente per 3-5 minuti.
- Togliete dal fuoco, unite la curcuma e lasciate in infusione per altri 3 minuti.
- Filtrate il decotto e bevetelo caldo oppure a temperatura ambiente.
- Poiché questa bevanda è abbastanza amara, anche se gradevole, a piacere potete dolcificare con 1 cucchiaino di miele di lavanda.
2. Via i ristagni col decotto zenzero, piccioli di ciliegia, limone
Ingredienti per 1 persona: 500ml di acqua; 2 cucchiai di piccioli di ciliegia taglio tisana ; 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato; 2 cucchiaini di buccia di limone bio grattugiata; 1 cucchiaino di miele di acacia o di lavanda (facoltativo)
Preparazione
- Portate a ebollizione l’acqua con i piccioli di ciliegia taglio tisana.
- Fate bollire lentamente per 5-7 minuti
- Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per altri 5 minuti, unendo anche lo zenzero e la buccia di limone grattugiati.
- Trascorso questo tempo, filtrate e bevete durante il giorno
- A piacere potete dolcificare con un cucchiaino di miele di acacia o di lavanda.
3. Sciogli grassi con il decotto di tarassaco e semi di finocchio
Ingredienti per 1 persona: 200ml di acqua; 1 cucchiaio raso di radice di tarassaco taglio tisana; 1 cucchiaino di semi di finocchio leggermene pestati; 1 cucchiaino di miele di acacia (facoltativo)
Preparazione
- Portate a ebollizione l’acqua e unite la radice di tarassaco
- Lasciate sobbollire lentamente per 5 minuti.
- Togliete dal fuoco, unite i semi di finocchio e lasciate in infusione per altri 3 minuti.
- Filtrate il decotto e bevetelo caldo oppure a temperatura ambiente.
- Poiché questa bevanda è abbastanza amara, anche se gradevole, a piacere potete dolcificare con 1 cucchiaino di miele di acacia.